E-mail: [email protected]
Тел:
8-800-201-98-83 - по РФ звонок бесплатный
Город Москва
пн-пт, с 8.00 до 18.00
Режим работы: Пн-Пт с 8.00 до 18.00
Принимаем заявки на почту:
Город Москва
Скачайте прайс-лист
Заполните форму ниже, и прайс-лист будет автоматически выслан на почту

Что надо знать при выборе натяжных потолков

Что необходимо знать, чтобы выбрать натяжной потолок, с чего начать подбор и на что обратить особое внимание?

Выбор монтажника
В первую очередь нужно определиться, кто будет осуществлять монтаж натяжного потолка, то есть его установку. Здесь есть два варианта: монтажные бригады и, собственно, производители потолков.

Монтажные бригады
Монтажные бригады, как правило, состоят из двух-трех человек, размещающих объявления о своих услугах в социальных сетях или на сайтах вроде Avito. В большинстве случаев офиса они не имеют, поскольку в нем нет необходимости. Работа монтажных бригад заключается в приеме заказа, снятии замеров потолка, покупке пленки у производителя и осуществлении монтажа.

В случае, если вы выберете этот вариант, необходимо "промониторить" отзывы и комментарии на сайтах, где монтажники размещают свою рекламу. В идеале заказать монтаж у тех, кто устанавливал натяжные потолки у ваших знакомых. Так риск некачественной работы сведется к минимуму.

Производители потолков
Производитель натяжных потолков – это крупная организация, имеющая определенную репутацию и тщательно заботящаяся о ней. В такой компании работу выполняет целый штат специалистов, и каждый отвечает за определенный этап профессиональной деятельности.

Производители работают и с потребителями, и с монтажными бригадами, и со строительными фирмами. Как правило, они имеют свой офис недалеко от самого производства, который вы всегда можете посетить. В этом случае отзывы в интернете и «сарафанное радио» также работают эффективно.

Выбор натяжного потолка

Большинство покупателей в выборе натяжного потолка ориентируются на страну-производителя. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Германия
Немецкие натяжные потолки довольно редки в России. Это, как правило, бренды RENOLIT или PONGS. Зачастую у фирмы, продающей натяжные потолки, они представлены только в прайсе, а по факту на производстве отсутствуют.

Франция
На российском рынке натяжных потолков этой страны-производителя почти не бывает. Alkor Draka – единственный завод во Франции, производящий пленку для натяжных потолков. Поэтому, если вы увидели в прайсе небольшой местной фирмы натяжные потолки этого бренда, будьте бдительны. Возможно, это просто подделка.

Бельгия
Несмотря на то, что предложений о поставке бельгийских натяжных потолков предостаточно, с января 2016 года эта страна не осуществляет их поставки на территорию России. Это стоит учитывать, наткнувшись на очередное заманчивое предложение.

Италия
Итальянская марка Malpensa производит действительно замечательные натяжные потолки. К сожалению, встретить их у российских производителей можно нечасто. Максимальная ширина пленок Malpensa – 2 метра, поэтому, если вам предлагают пленку с большей шириной, «гражданство» у нее точно не итальянское.

Китай
Безусловно, Китай в последние годы является лидером по многим позициям продаж, и натяжные потолки – не исключение. Среди китайских заводов-производителей натяжных потолков первое место по праву занимает завод MSD.

На китайском рынке пленка MSD самая дорогая, и обусловлено это качеством используемого сырья и изготавливаемого полотна. Ширина пленки не имеет аналогов с 2002 года и составляет 5,1 метров. Натяжные потолки MSD обладают высокой экологичностью и качеством, не уступающим европейским пленкам для потолков, так что являются отличным выбором для строительных фирм и для рядового покупателя.
Оставьте заявку нашему консультанту