E-mail: [email protected]
Тел:
8-800-201-98-83 - по РФ звонок бесплатный
Город Москва
пн-пт, с 8.00 до 18.00
Режим работы: Пн-Пт с 8.00 до 18.00
Принимаем заявки на почту:
Город Москва
Скачайте прайс-лист
Заполните форму ниже, и прайс-лист будет автоматически выслан на почту

Пожаробезопасное полотно MSD

В 2017 году на вставке Mosbuild в Москве китайская компания MSD представила свой новый продукт – пожаробезопасное полотно MSD LUXE. Целью презентации было показать образцы материала специалистам и понять, нуждается ли рынок в товаре такого типа. Новинка вызвала достаточно большой интерес у зрителей. Однако перед тем, как вывести товар на рынок, его необходимо было протестировать.

Тестирование показало отличные результаты. Новый продукт получил большое количество положительных отзывов. Полотно действительно было невоспламеняемым. Под влиянием огня оно просто обугливалось и выделяло дым белого цвета.

Однако требовалось доработать некоторые качественные характеристики товара, чтобы он мог получить статус КМ2. Для достижения такого статуса материал должен иметь допустимые показатели горючести, воспламеняемости, а также низкие показатели дымообразования и отсутствие токсичности. Помимо перечисленных характеристик, пленка должна быть удобна в работе при натяжении и раскрое.

Перед сотрудниками компании стояла непростая задача: создать пожаробезопасный продукт, обладающий всеми требуемыми показателям, при этом удобный для работы. Основная сложность состояла в том, что пожаробезопасные добавки влияют на гибкость полотна, цвет и многие другие характеристики.

Состав продукта LUXE дорабатывался до 2019 года. Именно тогда на выставке Mosbuild завод представил новый продукт LUXE Gost В1. Для этой модели также нужно было провести тестирование.

Результаты тестирования были неплохими, но материал все еще требовал некоторых доработок. На протяжении всего 2019 года производитель совместно с ИКС ведет усердную работу над улучшением качества своего продукта.

Этапы создания пожаробезопасного полотна MSD

  • 2015-2016 годы – ведение переговоров о создании пожаробезопасной пленки между ИКС и MSD;

  • 2017 год – презентация товара LUXE на выставке Mosbuild в Москве. Тестирование материала и доработка качественных характеристик по просьбе ИКС;

  • 2018 год – презентация полотна LUXE Gost В1 на выставке Mosbuild в Москве. Тестирование пленки и доработка качественных характеристик;

  • 2019 год – MSD совместно с ИКС проводят тестирование и доработку материалов.

Оставьте заявку нашему консультанту