E-mail: [email protected]
Тел:
8-800-201-98-83 - по РФ звонок бесплатный
Город Москва
пн-пт, с 8.00 до 18.00
Режим работы: Пн-Пт с 8.00 до 18.00
Принимаем заявки на почту:
Город Москва
Скачайте прайс-лист
Заполните форму ниже, и прайс-лист будет автоматически выслан на почту

Мифы о натяжных потолках

Данный вопрос следует подробно изучить перед покупкой натяжного потолка. Дело в том, что недобросовестные продавцы вполне способны ввести покупателя в заблуждение, пользуясь его незнанием. Зачастую под видом европейских потолков продают дешевые китайские аналоги, которые проигрывают в качестве. Цена на них, разумеется, остается «европейской». Продавцы вполне могут убедить вас, что в их магазине представлены лучшие французские пленки. И вы не узнаете, что Франция давно не поставляет натяжные потолки в Россию.

Первый источник информации для потенциального покупателя – реклама. При этом фирмы, обещающие «европейское качество», часто маскируют китайское происхождение товара. Обычно это делается, чтобы скрыть реальное качество продукции. При этом в Китае существуют действительно достойные производители, например, завод MSD.

Но существует и множество сомнительных предприятий, поставляющих такой же сомнительный товар. Названия этих предприятий, как правило, предпочитают умалчивать. Здесь нужно быть внимательными: в первую очередь необходимо выяснить, откуда на самом деле приехала пленка. Если продавец не может прямо ответить на этот вопрос – лучше продолжить поиски в другом месте.

Что нужно знать, чтобы не промахнуться с покупкой? Рассмотрим несколько самых распространенных мифов о натяжных потолках.

МИФ № 1. Неприятный запах постепенной уйдет.
Это неправда. Никакого запаха изначально не должно быть. Качественная пленка ПВХ в принципе ничем не пахнет. Во время монтажа разогретый материал слегка пахнет теплым пластиком. После установки потолка никакого запаха быть не должно.

С другой стороны, причина появления постороннего запаха может быть иной: например, неисправная тепловая пушка. А еще некоторые виды ламината выделяют запах при нагревании. Поэтому, прежде чем паниковать по поводу некачественного потолка, нужно убедиться, что именно он – причина неприятного запаха.

При этом на рынке существует много дешевых разновидностей пленок, не выделяющих никакого запаха в процессе нагрева. То есть, отсутствие запаха – не всегда гарантия высокого качества потолка.

МИФ № 2. Страна-производитель – Бельгия, Франция, Англия, Россия.
Бельгия и Франция давно не поставляют пленку ПВХ в Россию. Эти страны не имеют здесь представительств в сегменте натяжных потолков.

Что касается отечественных производителей – их просто нет. В начале 2000-х годов появилось несколько российских производств натяжных потолков, но они потерпели неудачу. Сегодня российский производитель на рынке потолочных пленок отсутствует. Это же касается Англии, Швейцарии, а также Кореи.

Большинство натяжных потолков привозят в Россию из Китая. При этом продавцы часто скрывают факт китайского происхождения пленки. Причина заключается в том, что продают они низкокачественное китайское полотно.

Исключение составляют потолки MSD. Здесь поставщикам нечего бояться: данная пленка давно зарекомендовала себя в сфере производства натяжных потолков. Вся продукция MSD имеет российские и европейские сертификаты качества. Если же в фирме, торгующей натяжными потолками, вам рассказывают красивые истории об их европейском происхождении – это повод насторожиться.

МИФ № 3. Все пленки одинаковые.
Часто продавец пытается убедить покупателя, что пленки ПВХ не отличаются друг от друга. Дескать, разница только в цене и производителе. Это действительно похоже на правду, поскольку пленки довольно трудно внешне отличить друг от друга.

Однако, когда вы возьмете в руки образец, вы почувствуете разницу. Например, продукты линейки MSD Evolution заметно отличаются толщиной и плотностью. Это объясняется особым составом сырья, разработанным заводом MSD. Такой состав гарантирует достойное качество и долгий срок службы натяжного потолка.

Несмотря на то, что пленки выглядят одинаково, их состав существенно отличается. Именно сырье, из которого изготовлена продукция, определяет ее качество. Некачественный состав пленки может не только испортить интерьер, но и нанести вред здоровью. В этом случае экономия приведет к неприятным последствиям для помещения и для его обитателей.

MSD – единственный в мире производитель натяжных потолков, которые разместил на сайте подробную информацию о своем продукте. Весь товар китайского завода MSD соответствует самым строгим экологическим нормам. MSD Evolution дороже большинства китайских продуктов, однако дешевле пленок немецкого происхождения. Поэтому даже с учетом транспортировки потолки MSD обходятся дешевле, чем потолки европейского производства. При этом немецкий завод Pongs уже несколько лет активно сотрудничает с MSD. Так что качественный товар европейского бренда тоже может быть изготовлен в Китае. Главное, что следует выяснить перед покупкой, – кто именно произвел данный товар.

МИФ № 4. Потолок должен быть ярко-белым.
Белизна оттенка потолка – понятие относительное. На первый взгляд разница в оттенках у разных производителей едва уловима. При этом ярко-белая пленка может ввести покупателя в заблуждение. На самом деле яркий холодный белый цвет достигается добавлением в состав отбеливателя. Такой продукт со временем пожелтеет и выгорит под солнечным светом.

Другое вещество, которое добавляют в сырье, чтобы сделать пленку белой, – обыкновенный мел. Это категорически запрещено, поскольку мел делает продукт тонким и хрупким.

Что касается пленок MSD, они имеют теплый оттенок белого. Такой цвет потолка приятен для глаз и делает комнату намного уютнее, чем холодный белый. Оттенок останется постоянным, ведь MSD использует только качественное сырье без запрещенных добавок.

МИФ № 5. Красивое название гарантирует высокое качество.

Многие покупатели до сих пор падки на красивые названия и живописную рекламу. Чего только не придумают маркетологи для увеличения продаж. Множество романтичных названий вроде Blue Sky или VIP Classic часто скрывают низкое качество и сомнительное происхождение. Конечно, давать красивые названия продукции, чтобы привлечь покупателей, не запрещено. Однако, продавец обязан на любом товаре указать производителя. При этом просто написать «Китай» на упаковке недостаточно.

Большое количество покупателей ищет именно пленку производства MSD. Поэтому указывать нужно не только страну-производителя, но и конкретный завод. К сожалению, многие фирмы этим пренебрегают.

Пленок ПВХ для натяжных потолков на российском рынке сегодня действительно много. Абсолютное большинство имеют китайское происхождение. В Китае производятся как дешевые продукты низкого качества, опасные для здоровья, так и высококачественное полотно. В данном случае MSD – это гарантия красивого и безопасного потолка.

Для того, чтобы выбрать действительно качественный продукт, следует тщательно изучить товар. Уточните у продавца страну и завод, поставляющий пленку, убедитесь, что в составе нет вредных примесей и запрещенных добавок.

Помните: при внешней схожести качество продукции разных производителей может отличаться. Ну, а если вы покупаете пленку китайского завода MSD – вам точно не о чем волноваться!
Оставьте заявку нашему консультанту